Macaroni Schotel

Macaroni Schotel

Macaroni Schotel


Bahan:

250 gr macaroni elbow (macaroni pipa)
200 gr daging giling (bisa pakai kornet)
3 butir telur (kocok lepas)
Setengah bawang bombay (cincang)
2 siung bawang putih cincang
2 sdm terigu
100 gr keju easy melt (bisa pakai chedar)
2 sdm mentega
Garam,lada,gula
Kaldu bubuk

Toping:

100 gr keju easy melt (bsa pakai chedar)
Parsley cincang secukupnya( bisa pakai seledri)

Cara buat:

Rebus macaroni sampai al dente,angkat dan tiriskan beri sedikit minyak agar tidak menempel
Dalam wajan lelehkan mentega dan tumis duo bawang sampai harum,masukkan daging giling dan masak sampai matang,tambahkan tepung terigu aduk cepat,masukkan susu cair dan keju melt,aduk cepat supaya tidak menggumpal,tambahakn gula,garam,kaldu bubuk,aduk rata sampai keju larut dan matang (meletup-letup)
Masukkan adonan kedalam macaroni,tambahkan telur dan aduk rata,tuang kedalam loyang alumunium poil,taburi toping keju dan parsley.
Panggang sampai matang dan keju melted,sesuaikan oven masing-masing.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel