Sup Jagung Ayam Untuk Anak 1 Tahun
Sup Jagung Ayam Untuk Anak 1 Tahun
1 potong paha ayam
1 bh jagung manis di parut
1/2 bh wortel potong dadu
1 butir telur dikocok
1 siung bawang putih dicincang halus
1/4 bh bawang bombay dicincang kasar
2 sdm Tepung maizena
secukupnya Air
Mentega u/ menumis
secukupnya Lada
secukupnya Garam
1 sdt Saos tiram
secukupnya Kaldu jamur
Langkah-langkah :
- Bersihkan paha ayam, pisahkan daging dengan tulangnya. Dagingnya diiris tipis tipis.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam lalu tumis hingga ayam setengah matang (yang penting warnanya sdh berubah)
- Masukkan air secukupnya dalam tumisan tadi, lalu masukkan wortel dan parutan jagung. Aduk rata.
- Masukkan kaldu jamur, saos tiram, garam, gula, lada. Tes rasa.
- Kalau sudah pas. Tunggu sampai mendidih dan wortelnya lunak.
- Setelah matang, larutkan maizena ke dalam sedikit air hangat, lalu campur di sup.
- Aduk sebentar lalu masukkan kocokkan telur dan aduk kembali.
- Matikan kompor, dan sup jagung ayam siap disajikan.