Alasan Bagus untuk minum teh
Alasan Bagus untuk minum teh
![]() |
| Pixabay |
Tapi apa sebenarnya kekurangan teh dalam variasi, itu membuat beberapa manfaat kesehatan serius. Peneliti mengaitkan sifat kesehatan teh dengan polifenol (sejenis antioksidan) dan fitokimia. Meskipun kebanyakan penelitian berfokus pada teh hijau dan hitam yang lebih terkenal, putih dan oolong juga membawa manfaat bagi meja. Baca terus untuk mencari tahu mengapa sepupu kopi sepiring kesehatan Anda.
1.Teh bisa meningkatkan daya tahan berolahraga. Para ilmuwan telah menemukan bahwa katekin (antioksidan) dalam ekstrak teh hijau meningkatkan kemampuan tubuh untuk membakar lemak sebagai bahan bakar, yang menyebabkan peningkatan daya tahan otot.
2.Minum teh bisa membantu mengurangi risiko serangan jantung. Teh juga membantu melindungi terhadap penyakit kardiovaskular dan degeneratif.
3.Antioksidan dalam teh dapat membantu melindungi dari muatan kapal kanker, termasuk payudara, kolon, kolorektal, kulit, paru-paru, kerongkongan, perut, usus halus, pankreas, hati, ovarium, prostat dan kanker mulut. Tapi jangan hanya mengandalkan teh untuk menjaga kesehatan tubuh - teh bukanlah obat ajaib. Sementara penelitian lebih banyak daripada tidak menyarankan bahwa teh memiliki manfaat melawan kanker, penelitian saat ini beragam.
4.Teh menghidrasi ke dalam tubuh (bahkan meskipun kafein!).
5. Minum teh dikaitkan dengan risiko penyakit Parkinson yang lebih rendah. Bila dipertimbangkan dengan faktor lain seperti merokok, aktivitas fisik, indeks massa usia dan tubuh, minum teh secara teratur dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit Parkinson pada pria dan wanita.
6.Minum teh dikaitkan dengan risiko penyakit Parkinson yang lebih rendah. Bila dipertimbangkan dengan faktor lain seperti merokok, aktivitas fisik, indeks massa usia dan tubuh, minum teh secara teratur dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit Parkinson pada pria dan wanita.
7. Hal ini mungkin memberikan perlindungan dari sinar ultraviolet. Kami tahu penting untuk membatasi paparan sinar UV, dan kita semua tahu bagaimana rasanya merasakan luka bakar itu. Kabar baiknya adalah teh hijau bisa berfungsi sebagai tabir surya cadangan.
8.Teh bisa menjaga lingkar pinggang di cek. Dalam sebuah penelitian, partisipan yang rutin mengonsumsi teh panas memiliki lingkar pinggang yang lebih rendah dan menurunkan BMI dibanding peserta yang tidak mengkonsumsi. Para ilmuwan berspekulasi bahwa minum teh secara teratur menurunkan risiko sindrom metabolik (yang meningkatkan risiko diabetes, penyakit arteri dan stroke), walaupun penting untuk diingat bahwa korelasi tidak sama dengan sebab-akibat.
9.Minum teh secara teratur juga dapat melawan beberapa efek negatif dari merokok dan bahkan bisa mengurangi risiko kanker paru (kabar baik, jelas, tapi bukan pembenaran untuk cigs).
10.Teh bisa bermanfaat bagi penderita diabetes tipe 2. Studi menunjukkan bahwa senyawa dalam teh hijau dapat membantu penderita diabetes memproses lebih baik sugars.
11.Tea dapat membantu tubuh pulih dari radiasi. Satu studi menemukan bahwa teh membantu melindungi terhadap degenerasi seluler saat terpapar radiasi, sementara yang lain menemukan bahwa teh dapat membantu kulit memantul kembali posteksposisi.
12.Teh hijau telah ditemukan untuk memperbaiki kepadatan dan kekuatan mineral tulang.
13.Bisa jadi agen yang efektif dalam pencegahan dan pengobatan penyakit neurologis, terutama penyakit degeneratif (pikirkan Alzheimer). Sementara banyak faktor mempengaruhi kesehatan otak, polifenol dalam teh hijau dapat membantu menjaga bagian otak yang mengatur pembelajaran dan ingatan.
Meskipun kebanyakan penelitian tentang teh sangat positif, namun tidak semua pasti - jadi ingatlah peringatan ini sebelum mengisi stok galon:
1.Jaga tetap dingin. Berulang kali minum minuman panas bisa meningkatkan risiko kanker kerongkongan. Beri teh beberapa menit untuk mendinginkannya sebelum menghirup.
2.Penelitian tampak meyakinkan, tapi tikus bukan buatan manusia. Bahan kimia dalam teh mungkin bereaksi berbeda di laboratorium daripada yang ada dalam tubuh manusia. Tanin (dan hal-hal lain yang baik dalam teh hijau) mungkin tidak tersedia untuk manusia, yang berarti teh mungkin tidak selalu bermanfaat bagi kesehatan manusia sampai tingkat yang sama seperti dalam penelitian di laboratorium.
3.Semua minuman teh tidak tercipta sama. Akses tubuh terhadap hal-hal yang baik dalam teh mungkin ditentukan oleh variasi teh, pengalengan dan pengolahan, dan cara pembuatannya.
Paling tidak, teh harus aman dikonsumsi - tidak terlalu banyak. Jadi, buatlah banyak barang bagus - panas atau dingin - dan nikmatilah.
Apakah Anda minum teh secara teratur? Sudahkah anda memperhatikan adanya manfaat kesehatan?
Baca Juga : Alasan Bagus Minum Kopi
