Telur Gabus Keju

NewsMateri.Bertemu lagi bersama News Materi Mengabari Resep-Resep Lezat dan Enak untuk Menu Spesial Keluarga Tercinta.Cekidot Mari Langsung Menuju Resep Spesial Untuk Keluarga Tercinta. 

Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju


Bahan:

  • 200 gr tepung sagu
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 50 gr mentega
  • 130 gr keju cheedar 
  • Sedikit garam
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:

  1. Parut keju,lalu blender agar tekstur keju lebih halus
  2. Siapkan wadah,masukkan tepung sagu,mentega,keju dan garam
  3. Aduk hingha rata sampai kalis
  4. Tuang minyak dingin dalam wajan,bentuk telur gabus dengan dipilin-pilin,lalu masukkan adonan yang telah dipilin-pilin kedalam minyak dingin
  5. Kalau sedah banyak adonannya,panaskan minyak yang sudah ada telur gabus yang telah dipilin-pilin,diatas kompor dengan api sedang
  6. Biarkan adonan mengapung,aduk sebentar sampai telur gabus matang kekuning kuningan
  7. Angkat lalu tiriskan,simpan didalam toples agar kriuk nya bertahan lama



 “Seseorang tak bisa berpikir jernih, mencintai dengan benar, dan tidur dengan baik jika belum makan dengan baik.” Virginia Wolf 

Terimakasih Itulah Telur Gabus Keju ala NewsMateri silahkan sebarkan Resep ini apabila Recomended dan koreksi apabila ada yang kurang,terimakasih selalu hadir di Artikel Kang Sebar.Tunggu Materi-materi selanjutnya dari kang sebar semoga Bermanfaat dan Sehat Selalu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel