Gule Jantung Pisang


Gule Jantung Pisang

Bahan-bahan :
2 buah jantung pisang,ambil bagian dalamnya dan potong-potong
150 gram tempe,potong kotak
500 ml air

Bumbu :
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 batang sereh
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten bubuk (tidak papa tidak ada juga)
2 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya,
Santan (sesuaikan)
Garam,gula,penyedap rasa (sesuaikan dengan selera)

Cara Membuat :
Didihkan 1 liter air,2 sdm air asam jawa, dan 1/2 sendok garam,masukkan jantung pisang dan rebus hingga matang,angkat dan saring tujuannya agar tidak Gatal saat di makan,bisa juga dicuci dengan air kembali.

Setelah itu blender semua bumbu hingga halus,lalu tumis dengan minyak goreng dan daun salam hingga harum,lalu masukkan santan dan jantung pisang,tempe,garam,gula pasir dan penyedap rasa.
Masak Hingga matang dan cicipi rasa sebelum hidangan siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel