Resep Bolu Gulung milo lembut dan lezat
NewsMateri.Bertemu lagi bersama News Materi Mengabari Resep-Resep Lezat dan Enak untuk Menu Spesial Keluarga Tercinta.Cekidot Mari Langsung Menuju Resep Spesial Untuk Keluarga Tercinta.
Resep Bolu Gulung milo dengan tektur lembut dan lezat
Bahan-bahan :
Resep Bolu Gulung milo dengan tektur lembut dan lezat
Resep Bolu Gulung |
Bahan-bahan :
- Bolu Gulung Kukus
- 2 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 80 gr (6 1/2 sdm) gula
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 80 gr (10 sdm) tepung terigu dengan protein sedang
- 2 sendok teh tepung maizena
- 1/8 sdt baking powder
- 45 gr (3 sdm) mentega dilelehkan
- 1/2 sendok makan susu kental manis
- Pewarna Hijau
- 75 gr whiping cream bubuk
- 35 gr Milo 3 in 1 (1 bungkua)+sedikit air panas
- Air es (tambahkan kira-kira sampai campuran air es dan larutan milo ini 150 ml)
- 50 gr milo 3 in 1 ( 11/2 bungkus)
- 30 gr (3 3/4 sdm) tepung terigu protein rendah
- 10 gr (1 1/3 sdm) tepung maizena
- 10 gr (1 1/4 sdm) gula halus
- 50 gr (3 1/2 sdm) mentega atau margarin
- Cake : Lelehkan mentega dan campurkan dengan susu kental manis,sisihkan
- Campur dan ayak bahan-bahan kering ( tepung terigu,maizena,baking powder) sisihkan
- Kocok telur,gula,garam dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental
- Masukkan bahan-bahan kering sambil dimixer dengan kecepatan rendah
- Masukkan lelehan memtega dan aduk rata
- Tuangkan ke dalam loyang ukuran 24x24 cm yang sudah diberi kertas roti dan telah olesi mentega
- Kukus selama 15 menit
- Jika sudah matang selagi hangat keluarkan dari loyang dan Gulung
- Diamkan 15-30 menit sampai dingin
- Cream:larutkan milo dengan sedikit air panas,aduk hingga merata dan diamkan hingga dingin
- Campurkan whiping cream bubuk,larutan milo dan air es hingga jumlah cairannya 150 ml
- Kocok hingga mengembang dan kaku
- Isikan 150 gr cream untuk isiannya dan sisanya untuk bagian luar
- Crumble : campurkan milo,tepung terigu,maizena dan Gula Halus serta margarin hingga menjadi butiran
- Taruh diatas loyang yang telah diberi kertas roti
- Panggang selama 15 menit (150 c) dan saat setengah jalan
- Keluarkan Crumble dari loyang dan aduk agar matang merata,kembalikan lagi kedalam oven
- Taburkan crumble diatas bolu Gulung
- Sajikan selagi Hangat Bolu Gulung Milo ini maka lebih nikmat sensasinya
“Seseorang tak bisa berpikir jernih, mencintai dengan benar, dan tidur dengan baik jika belum makan dengan baik.” Virginia WolfTerimakasih Itulah resep bolu gulung milo dengan tekstur lembut dan lezat ala NewsMateri silahkan sebarkan Resep ini apabila Recomended dan koreksi apabila ada yang kurang,terimakasih selalu hadir di Artikel Kang Sebar.Tunggu Materi-materi selanjutnya dari kang sebar semoga Bermanfaat dan Sehat Selalu.