Resep Sate Taichan goreng masakan spesial keluarga

NewsMateri.Bertemu lagi bersama News Materi Mengabari Resep-Resep Lezat dan Enak untuk Menu Spesial Keluarga Tercinta.Cekidot Mari Langsung Menuju Resep Spesial Untuk Keluarga Tercinta.

Sate Taichan Goreng

Resep Sate Taichan

Hallo sahabat dapur pejuang masakan enak dan Lezat,pada artikel kali ini saya akan membahas mengenai resep sate taichan ala Kang Sebar yang dapat diPraktekkan di dapur ibu sekalian,bahan-bahannya mudah dan pasti dapat dijangkau oleh semua kalangan masyarakat. Jadi jangan takut jika tidak menemukan bahannya karna di pasar atau mall terdekat pasti akan ditemukan nih bahannya.
Nah tidak perlu berlama-lama lagi langsung saja kuys siapkan Bahan-bahan di bawah.

Bahan :
2500 gr dada Ayam Filet ( Kenapa Ayam Pilet.? sebenarnya bisa menggunakan ayam lainnya,maksud menggunakan ayam pilet itu agar pemotongannya lebih cepat dan lebih mudah,jadi kalau mau mengguanakan ayam lainnya itu tidak apa-apa cuma mungkin prosesnya akan agak lama)
Garam Secukupnya ( Jangan terlalu banyak ya,sesuaikan)
1/2 Lemon ( Air lemon bertujuan untuk menghilangkan bau amis dari ayam tersebut )
1/2 sendok teh lada hitam bubuk (Lada Hitam agar ada sensasi peda0pedas gimana gitu)

Bahan Sambal : 

2 buah Cabe Kriting ( Gimana kalau nggak pakai cabe kriting.? Boleh kok silahkan pake cabe yang lain asal cabenya pedas ya jangan manis )
1 buah tomat ( Yup Tomat Guys untuk menambahkan sensasi segar pada sambalnya)
6 siung bawang Merah (Rasanya tak apdol bukan jika di sebuah bumbu tidak hadir si Merah ini )
4 siung bawang Putih ( Bawang Putih biar terhindar dari Vampire/ bawang putih juga bagus untuk kekebalan tubuh ya selain jadi penyedap rasa)
Air sekupnya ( Maksudnya air sesuaikan saja untuk mengatur kadar kekentalan sebuah sambal )
Garam ( Sesuai selera,tapi jangan terlalu asin juga ya)
Gula Pasir (Perpaduan Manis dan Pedas pada sambal akan menambah cita rasa pada sambal,namun saya sarankan jangan terlalu banyak ya gulanya hanya sebatas penyeimbang rasa [edas yang ditimbulkan )
Kaldu bubuk (Bumbu penyedap rasa ini biasa digunakan di tiap masakan jadi tergantung suka menggunakan kaldu merk apapun)
1/2 buah jeruk nipis 

Cara Membuat :

Potong Dadu Dada Ayam
Marinasi dada Ayam dengan Garam
Lada Hitam Bubuk dan
Lemon Selama 35 Menit Agar bumbu meresap
Tusuk-tusuk dada ayam yang telah di marinasi tadi dengan tusuk sate
Siapkan Minyak Goreng di Teplon 
Kemudian Goreng sate hingga Matang kekuning kuningan dan kecoklatan,lalu sisihkan

BACA JUGA : Resep Ayam Kecap Mentega
                         10 Jenis Usaha Kuliner Yang Menjanjikan

Cara Membuat Sambal :

Silahkan Siapkan Blender atau cobek yang akan digunakan,
lalu masukkan semua bahan Sambal kecuali jeruk nipis,
Tumis sambal,bumbui dan Koreksi rasa (maksudnya sesuaikan dengan selera)
Masak hingga matang
Lalu tuang perasan air jeruk nipis
Sajikan Sate dengan sambal yang telah dibuat
Sajikan selagi panas
Seseorang tak bisa berpikir jernih, mencintai dengan benar, dan tidur dengan baik jika belum makan dengan baik.” Virginia Wolf
Nah berikut adalah resep sate goreng Taichan yang bisa di praktekkan atau di aplikasikan di dapur para ibu sekalian.Mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau kesalahan dalam pembuatan resep.
semoga resep ini bisa menjadikan keluarga tambah harmonis dan tambah nyaman dirumahnya ya dan Keluarga semakin sayang. Terimakasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel